ОтAlmerОтветить на сообщение
КAll
Дата09.12.2009 10:53:29Найти в дереве
РубрикиЛюди и авиация; Объявления; Современность;Версия для печати

АДД, найден стрелок-радист

в Слониме найден Жульев Василий Анисимович, как выяснилось стрелок-радист. однако неизвестно из какокго полка.
он в Смоленске учился, а там вроде ШМАС была.
Жульев Василий Анисимович, 1920 г.р. Уроженец: Ворошиловградская область, станция Покровск. Адрес семьи: Жульев Анисим Иванович Ворошиловградская область, станция Покровск. Мобилизован Троицким РВК (Ворошиловградская область). По данным ЦАМО РФ Жульев Василий Анисович был призван в 1940 г. и числился пропавшим без вести в мае 1942 года, вх. № 75781с от 1946 года. Найден в сентябре 1972 года при проведении строительных работ на окраине Слонима. Захоронен в братскую могилу в г. Слонима на ул. Пушкина 20.10.1972 г.
Выдержки из письма Кривенко Елены Романовны, племянницы погибшего воина, присланного поисковикам:
«… Пишет Вам Кривенко Елена Романовна. Очень благодарна за Ваше письмо с информацией о моем дяде Жульеве Василии Анисимовиче. О жизни моего дяди знаю совсем немного. Родился он в крестьянской семье. У него были брат и две сестры. Василий Анисимович был самым старшим ребенком. Со слов его сестры, знаю, что он закончил семь классов, после – учился в училище, где получил профессию связиста. Осенью 1940 года был призван в армию. Первые месяцы службы находился в учебке. В последнем письме Василий Анисимович сообщал своим родным, что они ждут распределения, а на обратной стороне присланной фотографии написано «г. Смоленск». Больше никаких известий от него не было. К сожалению писем не сохранилось. Есть только одна фотография, копию которой я Вам высылаю…»
может кто располагает информацией из какого полка?