ОтRutil28Ответить на сообщение
ККиселёв олег
Дата30.01.2010 15:21:19Найти в дереве
РубрикиЛюди и авиация; 1936-1945 гг.;Версия для печати

Re: Что-то тут

>>
>>Олег, а можно подробнее по группе Лысункина? Мнится мне, что она на Х-Г не попала. Список этой группы есть?
>
>Да я про эту группу ничего такого и не знаю, кроме того, что в историческом формуляре 59-й авиабригады прочел. Там сказано, что 10 июня 1939 г. командиру бригады штабом ВВС ЛВО было приказано спешно собрать группу в составе 30 летчиков, 30 техников и 12 младших специалистов. На следующий день требуемая группа была готова, состояла на 80% из л/с 25 ИАП и возглавлялась Лысункиным, в тот же день уехала "в длительную командировку для вывыполнения спец. задания". По окончании командировки группа возвращалась обратно и шла на доукомплектование частей ВВС ЛВО. Я так понимаю, что таким образом, например, в 7 ИАП в начале января 40-го реализовался А.Ф. Мошин. Хотя он мог быть и в другой групее, направленной из 59-й бригады тоже в июне под командованием КЭ-4 38 ИАП к-на Бушева

Люди из 25 ИАП попадаются во "второй группе Смушкевича". Там где "Евграфыч". Но группа эта вроде как туда не попала. Других отправок из 25 ИАП на ХГ в 39 не фиксируется. Так что похоже - в ЗЕТ, ножет и 38, а может и 39... Мошин был из АЭ Гугашина, к 59-й бригаде отношения не имевшей.