ОтВоронин ИванОтветить на сообщение
КAll
Дата21.12.2009 18:49:38Найти в дереве
Рубрики1936-1945 гг.;Версия для печати

Помогите найти военчасти

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня к Вам большая просьба. Где мне найти информацию о военных частях, базирующихся во время ВОв на территории Воронежской области? Особенно интересует Богучарский район.

Меня попросили выложить здесь следующую информацию:
"Бирюков Петр Платонович г.р. 1910г. место рождения село Чигорак призван борисоглебским РВК. Пропал без вести 15 июня 1942 года. Служил в 518 стрелковом полку. Источники информации: книга памяти борисоглебского района воронежской области, похоронка. Их архива борисогдебского горвоенкомата. Следует отметить, что похоронка датирована осенью 1942, а зарегистрирована 1944 годом. Возможно у вас есть более поздние сведения о судьбе данного красноармейца. Спасибо, Волченков Вячеслав, г. Борисоглебск."

"Есть информация о том, что Дорохин не погиб. Попал в плен в концлагер Прибалтики. Было несколько побегов. В результате одного из них ему ампутировали ногу в связи с гангреной там же. После войны проживал в г. Борисоглебске, Воронежской обл., на своей малой родине. Умер в 80-х годах. Более точной информации нет. Нужно вести поиск в соответствующих архивах. Если вдруг какая-то информация возникнет об этом периоде на данную тему - просьба выложить, т.к. являемся дальними родственниками. Семьи Волченковых, Беляевых."