ОтКиселёв олегОтветить на сообщение
Кпетрович
Дата07.10.2007 00:03:09Найти в дереве
РубрикиЛюди и авиация;Версия для печати

Re: косвенные признаки

>Звания "младший лейтенант" и "младший воентехник" ввели постановлением СНК от 5 августа 1937 г, выпускникам авиашкол и ав.- технических школ их стали присваивать только после выхода приказа НКО СССР 27 июля 1938 года. Выпускники военных авиационных училищ( не путаем со школами пилотов) сразу получали звание лейтенанта. Так что утверждение о присвоении при выпуске младшего лейтенанта до лета 1938 года можно списать только на склероз человека, он мог получить его пройдя подготовку на курсах усовершенствования комначсостава.

Это не склероз человека (не о чень понял о ком Вы, ну да ладно), это моя личная невнимательность. То что Кустова выпустили мл. л-нтом - моя ошибка. Сейчас посмотрел и осознал. Спасибо.

>Далее по форме. Шлемофоны характерны для середины 30-х, у пилотов импортные немецкие очки. По совокупности всех признаков я и даю дату не позднее осени 1936.

Ну с учетом вышесказанного - вполне вероятно. В принципе 111 иаб с момента своего формирования сидела в Гривочках, поэтому очень может быть.