>Приветствую! >Я просто офигеваю от неумения некоторых коллег читать простую русскую речь. И обдумывать прочитанное.
Не совсем понял, о чем это Вы....
>Поэтому еще раз процитирую сам себя: >"Если еще сопоставить, что репрессии среди "испанцев" начались в 41-м, то возможно эти люди были против войны - той войны которая мыслилась советскому руководству."
Ну уважаемый Сергей (простите, если Вас не так зовут), с тем же успехом можно выдвинут еще 150 разнородных версий. Если я верно понял изначалоьную мысль deruluft'a, то она заключалась в том, что репрессии среди "испанцев", если под ними понимается руководство ВВС образца 39-40 годов, имели гораздо более приземленные причины, о которых речь и зашла. Если же принять вашу гипотезу, то ответ здесь прост - Сталину и высшему руководству РККА было "фиолетово" мнение "испанцев" по поводу того, какую войну должен был вести СССР. Они тут просто ничего не решали. Ну а уж в существавнии какой-то "фронды испанцев" в ССР в начале 40-х я вообще отказываюсь верить, поскольку ровно никаких подтверждений этому не было и до сих пор не найдено.