>Я просто офигеваю от неумения некоторых коллег читать простую русскую речь. И обдумывать прочитанное. Поэтому еще раз процитирую сам себя: >"Если еще сопоставить, что репрессии среди "испанцев" начались в 41-м, то возможно эти люди были против войны - той войны которая мыслилась советскому руководству." >А ярлыков ув.deruluft уже навешал...
Ув SK, Вашу цитату, которую Вы повторили аж два раза, можно трактовать как угодно (наверно я не воспринимаю простую русскую речь). Формально из Вашей фразы можно извлечь любой смысл. В этом случае всегда потом Вы можете сказать - "эта простая русская фраза была совсем не об этом"!
Я с удовольствием продолжу диспут (или навешивание ярлыков), только сформулируйте Ваш тезис попонятнее для меня, например: Советское руководство мыслило себе агрессивную войну. Испанцы были против агрессивной войны. Оно (сов.рук-во) их (испанцев) за инакомыслие убило.
Тем более, все книжки и пр. у Вас уже лежат вокруг в разложенном и многократно прочитанном виде - все готово для большой дискуссии :)