ОтСергей ЗыковОтветить на сообщение
КВ.Кондратьев
Дата09.01.2005 15:09:27Найти в дереве
РубрикиПрочее; Люди и авиация; Объявления; Современность;Версия для печати

Re: и еще...

>Поясните, пожалуйста, свою глубокую мысль.
Она не глубокая а лишь спорная. есть издание, есть круг "штатных" авторов которые там печатаются, есть которых там не возьмут либо те сами в редакцию никогда не явятся предпочитая конкурента. те же КР пинают здесь все кому не лень но кто то же там печатается вероятно?

>И, кстати, почему слово "авиамастер" (aviamaster) у Вас ассоциируется только с моделизмом?
а почему с моделизмом? Оно у меня асоциируется с мастером выпить, мастером поесть и мастером поспать. :с)

>Вы анкеты в журнале видели? В каждом номере они печатаются. С 1999 года. Сами не пробовали заполнять? А я их получил уже больше полутора тысяч. Вполне репрезентативная выборка. Но почему-то из крупных городов практически не присылают...

вот-вот, видимо в крупных предпочитают покупать и потому к купленной вещи отношение чиста потребительское. совсем не как к проголосовавшей рублем за Вас глубинке. Может Вам издавать ежегодно бонусный номер журнала который идет только по подписке? Шоб заинтересовать жителей больших городов. Или какое то приложение к нему. Лично я бы си-ди покупал, с электронным годовым архивом. а то уже и так жить негде. кругом бумага. Но такие сидюки только компьютерные издания себе позволяют.

ТМ как то выпустил свой 5-летний архив на Си-Ди. 1989-94. надеюсь Вы этого не будете отрицать? Более позорного издания я не видел доныне. Мало того что некоторые номера/статьи там просто отсутствуют
так сама "оболочка" настолько корява, и бестолкова, что пользоватся им отпадает охота. а сейчас с появлением винды ХР и вовсе невозможно.
Да, еще - сидюк пришел года два спустя(!) после подписки. сюр.

>Не понял. Речь идет об "Авиамастере" или о чем?
О нём. О АМ.

>Что конкретно Вы предлагаете?
Ничего. мне глосспапира не надо. мне хватало обычной бумаги с ч/б фото от АиК.
Да и тот бросил выписывать. Как правило один номер из подписаных 6 не доходит, а с их тягой к сериалам пара статей точно без начала, либо середины, или конца. надоело все.

То что вы предлагаете - увеличение количества номеров, по моему скрытая инфляция издания. Было 384 страниц (8х48) будет 480(12х40) материалов думаю останется столько же. Эта сотня пойдет заказным рекламным метериалам, цену на номер немного сбросите, но в сумме подписчик заплатит больше, а еще через год вы и эту сниженную цену ликвидируете. это не в осуждение, Ваше право как издателя и мейкера. я в этом плане проголосовал с полтора года назад послав все подписки нахрен. А сейчас и в киосках перестаю покупать, если только вообще читать нечего.

>В каких номерах L+K и Skrzydlata Polska печатались аналогичные статьи про Плайя-Хирон? У меня есть все эти журналы начиная с 1979 года (и большинство номеров с 1969-го). Напомните, пожалуйста, где это было.
У меня ЛК есть даже за 64 65 66... только вот много больше номеров зачитанно :с/
по плайя-хирон не напомню. тема мне неинтересна. Друг тот читает все подряд ноза давностью лет и номера не скажет и даже что это было ЛК или КП. Смело списывайте критику на стариковское брюзжание.

Случайно помню что то такое про кубинскую авиацию было в старом МА, да и то потому что статью писал мой знакомый В.Морозов из Уфы и он говорил что его материал В.Золотов(?) давал выичтывать какому то кубинскому авиа-полковнику на предмет косяков.

>Какими, простите, журналами? В каких еще журналах Вы видели эти же снимки?
Видел не я а он, мне футбольные войны по барабану и окраска самолетв в них участвовавших. Больше само железо интересует, как кунштюк. Но если он сказал мне - у меня нет оснований ему не верить.
Возможно он и не прав.
Вобщем его брюзжание очень близко к тому что высказал Bear выше. Прямо его слова естессно кроме второго абзаца. С местными нравами он не знаком, на АИФ был всего один раз, искал приборную доску По-2 когда бился с одним знатоком на каком то другом форуме по части авиаоборудования на нем.

>Назовите, пожалуйста, первоисточник.
Не назвал. сказал что нашел себе "первоисточник" в интернете. Вероятно сдернул с какой либо из моделистских тусовок сканы некоего издания по "лизандеру". Если мне это очень нужно обещал поискать. Мне это не нужно. И я готов снять это обвинение. :с)

>Вы что-то путаете. Они ничего подобного не выпускали.
мамой клянусь. там еще по моему "шмайсер" МР-38/40 на обложке. дадут гонорар схожу, куплю таки.

>Не думаю, что здесь есть линейная зависимость. Но тенденция, действительно, просматривается. Чем регулярнее и ритмичнее выходит издание, тем больше ему доверяют, соответственно, больше подписка.

мда, только привыкаешь к хорошему, так заставляют жить еще лучше, еще веселее, - я бы даже сказал еще ритмичнее. Только хочется этот генератор ритма сверху монтировкой того...

>Этот ответ они должны дать В ПИСЬМЕНННОМ ВИДЕ. А потом с этим ответом можно идти в суд, в комитет по защите прав потребителей или обращаться в вышестоящую инстанцию.

Когда у меня сперли "вар карс" комитет был один - ГБ. И я сам должен был давать ему ответы в письменном виде :с) почему мне скажем захотелось послать фото ка-27 приятелю в ГДР...
Да и сутяжничать те, кто при Софье Власьевне вырос, как то не свыклись

>>И что значит смирились? Всё имеет свою цену и за 70 рублей я затевать судебный процесс не стану. Сам работал на почте в DHL одно время, знаю почему теряется и когда находится.

>См. выше.
а что выше? у нас ничего не пропадало бесследно. рано или поздно отыскивалось и доставлялось. за исключением единственной кражи в городе из автомобиля курьера деловой корреспонденции. Но украденое было только взято для отправки и с клиентами удалось разобраться с минимальными потерями.
Ну были еще исключения, с полдесятка. специфические. Попытки пересылки крупных сумм в москву посредством этой самой дхл. все суммы бесследно исчезали и потерпевшие затем долго динамили контору пытась возместить ущерб. Причем значительный. Как я понимаю крали в московском офисе. Но каким образом??? Там нужна была рентгеновская установка или тренированый сотрудник конторы с навыками биолокации. Бо паковалось отправителем это-самое весьма изощренно. Возможен еще один вариант - что краж никаких небыло, а была попытка взять на понт, но не во всех случаях.

>Мы уже полгода печатаем в каждом номере ЗАПОЛНЕННЫЙ подписной купон, в который надо вписать только Вашу фамилию, адрес и название журнала. Неужели это так сложно?
Нет это не сложно. (мечтательно) Хорошо бы еще там и нужная сумма допечатана была на госсзнаке :)

>См. выше.
>Есть такое понятие "заказное письмо (бандероль)". А есть еще "заказное письмо С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ". Короче, если не ловить ворон и не хлопать ушами, то "концы" всегда найти можно.
Это мне все известно, но что, - уже ничего обычным письмом послать нельзя??
Если так ко всему подходить то и по улице будешь ходить как завзятый думер и в свой подьезд сперва гранату надо бросить, а потом заходить - шоб небыло нападений хулиганов в подьезде

>И много таких сериалов в "Авиамастере"?
не знаю. я его читаю когда бываю в гостях. :) последнее что интересовало (даже номер забрал себе) АНТ-9. Хотя самый лучший ант-9 это г-37 :)

>А почему не Булаха?
Можно и его. А кто это и под каким ником на форуме?