Доброго времени суток! Не затруднит ли местную общественность прояснить такой вопрос - откуда растут уши у нижеследующих боковиков:
[62K]
Некоторые из них обсуждались ранее, но по б/н 68 ответа так и не было дано, по б/н 31 известен только скепсис по поводу Пилавского и отсутствия фотографии. Но может быть что-то изменилось и кто-нибудь располагает новыми данными? Существует ли фото б/н 62?
Что касается Но 62 и 68 впервые появилис в стати про Беавского в некотором журнале ( АиВ ??? - сеичас не под рукой) и основалис толко на воспоминаниах Баевского, и оттуда перекочевали в кучу инных (ЛаГГ анд Ла Фигхтерс ...) Отличиа полка правилны - белый передний капот и кок а про лва - ничего ( к стати тоже голова тигра на Ла-5ФН Попкова в таком состоянии - все знают но кикто его не видел - сам В.И. Попков сказал толко что было но уже после войны . Что касается отличий ескадрилий по словам Попкова былы толко сначала, но когда самолеты путевали из одной в вторую и третиу от етого упустили и из мене знакомых фот выходит толко белый цвет как капота. Что касается отличиа дивизийи то было толко временное и надо привызат толко к конкретной машине конкретного времени. Ла-5 белый ето появилос где то на И-нете - не потверждено фотом.
>Что касается Но 62 и 68 впервые появилис в стати про Беавского в некотором журнале ( АиВ ??? - сеичас не под рукой) Так точно. Статья Хазанова в АиВ №2/98. Рисовал ЕМНИП Мильяченко + там же и Гринюк отметился. Sokol (05.11.2007 20:50:34)
От
St
К
Дата
05.11.2007 21:55:33
Re: Вопрос по...
фото на эти самоли пока не найдены. Автор рисунков использовал свои великие знания стандартных окрасок Ла-5, Ла-5ФН и данных из ЦАМО (переписал концы серийных номеров из потерь). По №68 я опрашивал ГСС Баевского. Т.к. я дизайнер--мне не трудно было изобразить голову льва в нужном ракурсе. Но данное изображение: 100% от балды. Кстати: моё мнение: №68 не у этого самоля..По остальным аппаратам (как и по №68) добавлю существенное: не изображены отличия АЭ, полка, корпуса..