| От | BIGMAN |  |
К | Евгений Дриг | |
Дата | 25.09.2007 11:29:32 |  |
Рубрики | WWII; Суворов (В.Резун); |  |
Re: Небольшой незаконченный...
>Собственно это было вступление к разбору действительного количества танков в КА на 22.06.41 г.
>Почему странная, не понимаю. Речь шла о возможности узнать численность танкового парка, я указал, когда, что и где можно это было узнать.
Так много было околотанковых книжек, где указывались обшие цифры по производству в довоенное время.
Даже, ЕМНИП, в статьях в МК они проскальзывали - по Т-26 и БТ, например.
Ну или в %% кое-какие отрывочные сведения.
>>Грубые же цифры считались достаточно просто. Ибо иногда проскальзывали проценты, указанные для танков новых типов, либо для устаревших. То же самое и авиацией.
>>Например, можно посмотреть Иванова "Начальный период войны". Там, ЕМНИП, что-то есть.
>
>Причем тут авиация? Мы вроде пока о танках...
Ну и про танки там, ЕМНИП, есть в %%.
>>Далее, указывались иногда общие количества выпущенных машин. У того же Шмелева, например. А это конец 70-х - начало 80-х гг.
>
>Ссылки и цитаты плз.
Сугубо все ЕМНИП. Нет возможности рыться в старых завалах. Но цифирки грубые и даже не очень грубые проскакивали. Причем, задолго до Шлыкова.
Я уж не говорю, что в предрезуновское время (2-я пол. 80-х гг.) можно было ходить в библиотеки, например, в Иностранку, и там появилась масса импортных книжек по КА-СА, снятых со спецхрана, где цифры уже были более-менее определенные.
>Ссылка на статью была приведена.
Шлякова, ЕМНИП, в "Новом времени"? Не заметил тогда.
>Личные воспоминания это конечно хорошо, но следует оценивать масштаб явления в целом. Для большинства цифры Резуна были откровением.
Это просто они по возрасту как раз к моменту появления Резуна "сформировались". А тогда же и Хорьков тот же появился, и Шмелев со своими "Танками БТ", и ВИЖ.