При Петре 2м, ЛК "Петр1 и 2й", (заложен в 1727г, еще при Екатерине 1й. Правда тут у меня сомнения, спущен и вступил в строй при Анне Иоановне). И при Екатерине 2й , ЛК "Иосиф 2й" (исходно, "Рождество Христово", переименован, перед спуском в "императорском присутстии"). Сюда же, ЛК "Слава Екатерины". И при Николае 1м, ЛК "Султан Махмуд". (Подсластили султану Адрианопольский мир? Или поиздевались над ним?) Заложен в 1830г, спущен в 1835м. И при Александре 2м, БрФр "Герцог Эдинбургский" (переименнованный из "Александра Невского", в честь "Высочайшего гостя", присутствовавшего при спуске). И разумеется, "поповка" "Вице-адмирал Попов".
Вот только незнаю, куда отнести "Генерал-Адмирала" и "Цесаревича". В момент закладки, это были соотв. Вел.Кн. Константин Николаевич и Вел.Кн. Михаил Александрович (но в процессе службы кораблей, "личности поменялись"). А вот Герцог Эдинбургский, почти пережил "корабль своего имени" :-)) Уж больно долго правила королева Виктория :))
Ко временам Николая 2го можно отнести "казус" :-)). Капитан Белли, как командир ЭМ "Капитан Белли" :-)) >С уважением, Exeter