ОтFregatОтветить на сообщение
КAll
Дата22.12.2007 01:15:25Найти в дереве
РубрикиБайки; Локальные конфликты;Версия для печати

Ув.Сэры! Прошу откомментировать сии сочинения некоевого+


гражданина который появился у нас на форуме недавно и всем своим видом показывает что он непростой. В том числе и о своем прошлом вот такое рассказывают...

в смысле за весь фильм, в частности, например, про сбитый 76-ой (на аэродроме, куда только что прибыли герои фильма), которых, как я где-то читал, якобы, за всю афганскую компанию всего два сбили и оба не в такой ситуации. И результаты работы системы «Град» другие бывают, неоткуда там было взяться такому огромному количеству огня в кишлаке в результате его работы. И т.д..
Художественный фильм есть художественный фильм, поэтому многие моменты могут быть притянуты за уши и усугублены, в некоторых эпизодах, неважной игрой хорошего актёра, я имею ввиду Бондарчука. Но лично меня, во время просмотра «9-й роты» в кинотеатре, некоторые эпизоды были для меня натуральным «флэшбэком», заставляющие без отрыва смотреть на экран, возвращающие в прошлое, в 19 с половиной лет, когда мы на марше упёрлись в расстреливаемую колонну нашей техники(как в фильме), и, нарушая приказ не останавливаться, не вступать в бой и никого не подбирать, а проходить на максимально возможной скорости сквозь добиваемую духами колонну, спихивая с дороги и грузовики и «бмпэшки» и всё остальное, выводя из под огня секретные, на тот момент, машины(в смысле танки), пользуясь тем, что духи уже спустились с господствующих высот и из-за горящих «бэтров» нас было тяжело достать, либо они на тот момент уже потратили всё, чем нас можно было сжечь, загрузили кого смогли, кто смог – запрыгнул сам на броню, и ушли. Ушли не без потерь, я потерял наводчика, один осколок в голени до сих пор не даёт бегать, только быстро ходить, на других машинах – своё было. Но вывезли больше, чем потеряли. Правда тот парень, из-за которого я и встал, нарушив приказ(он отползал от «бэтра» с перебитыми ногами и грудиной, говорить уже не мог, только тянул одну руку в нашу сторону и глазами умолял, чтобы мы не прошли мимо – попробуй не остановись в такой ситуации, потом до конца жизни сам себя не простишь, его глаза и протянутая рука до сих пор у меня в глазах стоят… Не подумайте, что рисуюсь, просто правда не могу забыть, как он ползёт, тянет руку и пытается что-то сказать), в общем, он так и не доехал никуда, рядом с моим люком(механика-водителя и по совместительству командира экипажа – кто служил - знает, что так не бывает, но в той ситуации это было именно так, один человек отвечал за машину и во время испытаний и во время того марша домой, остальные были не танкистами, просто были приданы) от потери крови и умер.

В итоге – за невыполнение приказа при выполнении секретной операции сначала хотели отдать всех под суд, потом типа реабилитировали, якобы за то, что машины вышли все, своим ходом, ни одну подрывать, а начинили их сапёры какой-то новой, на тот момент, дрянью по полной программе, так и не пришлось, а на самом деле штабные крысы просто не придумали, как это всё документально оформить – дело-то происходило после того, как Громов торжественно проехал с «последней» колонной техники, с «последними», одетыми во всё новое, солдатами и офицерами и нас там уже НЕ БЫЛО, точнее не могло быть, мы по документам были в это время в командировках совсем в других местах, в чём мы и расписались в «документиках о неразглашении». Нас потом, не успел весенний приказ о демобилизации выйти, отправили так быстренько на дембель, что я даже дембельский альбом не успел доделать и «парадку» нормальную приготовить.

Блин, я про что – про то, что над некоторыми эпизодами, типа обстрела колонны и рукопашной на высоте, авторы фильма поработали хорошо. По-крайней мере, зная тему изнутри, понимая от какого отчаяния, безысходности и, не побоюсь этого слова, СТРАХА, животного страха, рождаются подвиги типа Александра Матросова и др., могу сказать, что получилось очень правдиво.


вот такая история. хотелось бы знать мнение уважаемых участников форума.