ОтVadimОтветить на сообщение
Кdamdor
Дата23.12.2007 18:02:10Найти в дереве
РубрикиСовременность; Память;Версия для печати

Люди и годы

Приветствую

Каоче. Ваше неназойливое употребление ниже, в разговоре со Сталкером термина "ташкентских" - всё что требовалось говорит о вас, но всё же.

>"...Вероятно, Господь услышал меня. Я выжил, хотя побывал даже в русском лагере для военнопленных. Оттуда мой русский язык..."

>...К этому времени я уже знал, что многие немецкие военные преступники в Германской Демократической Республике чувствуют себя куда уютнее, чем в Федеративной Германии, хотя и там они нередко могли найти убежище. Раскрылись мои глаза, и я понял, что не имеет значения, какого цвета фашизм и как он называется..."

>"..А потом гетто. И рабочий лагерь, в котором нас приговорили к медленному умиранию от голода и непосильной работы. И смерть Марковича, все перевернувшая во мне.
А после освобождения, из фашистского лагеря какой-то советский офицер - не то казах, не то калмык - упек меня в лагерь для военнопленных. Я объяснял ему, я тыкал в желтую звезду Давида и говорил, что я еврей. Ничего не помогло. Вероятно, до него никак не доходило, что еврей не мог воевать против Красной армии. Но что хуже всего, в лагере я находился в одном бараке с немцем-эсэсовцем и мадьяром-салашистом. Начальник лагеря относился к ним лучше, чем ко мне.
Мне бы уже тогда следовало расстаться с верой в социалистические идеалы. Но я считал, что майор, начальник лагеря, антисемит только потому, что он украинец..."

Совсем непонятное и поскипал. Совершенно не вижу чему здесь быть неправдой, которой вы праведно удивлены до такой степени, что тащите этого сюда.

К тому же вы там промеж собой поспорили и вроде даже смилостивились считать правдой.

>Вот автор, вроде бы честный человек и честная биография. (Правда неясно, как в 07.41 в 16 лет мог попасть в армию). Но трактуется в пользу..,

Так в чём промблема-то? Похоже, исключительно в вас, Сталкер прав.

Карфаген должен быть разрушен