| От | Александр Стукалин |  |
К | Д.И.У. | |
Дата | 23.10.2009 01:32:59 |  |
Рубрики | Современность; ВВС; |  |
Re: Речь идет...
>Хотел бы я понаблюдать, как бы этот "Грипен" пристроился к Су-27 (который быстроходнее, да и скороподъемнее).
Вот сменившие чехов немцы -- фотки их перехватов я постил тут:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1904349.htm
...так вот немцы нам там же по ссылке пишут, как происходил перехват того самого борта №51 А-50:
"...Центр контроля воздушного пространства в Каунасе (Литва), засек координаты самолета, вылетевшего из России. Он пролетел вблизи от границ воздушного пространства стран Балтии. Разрешения на пролет над ними выдано не было. Вскоре два немецких Eurofighter идентифицировали неизвестный самолет как А-50... Однако во время "идентификации" самолета А-50 немецкие пилоты группы быстрого реагирования заметили, что два Су-27 очень быстро приближаются с другой стороны (сзади???). Однако, так как они находились ближе не к прибалтийскому воздушному пространству Балтии, а к финскому, то и были перехвачены финской группой быстрого реагирования, (также) "идентифицированы" и сопровождены над нейтральными водами. Оба же немецких Eurofighter, пробыв в полете около 90 мин, вернулись на базу в Шяуляй...".
(прошу прощения за мой фиговый немецкий)
:-))