ОтРядовой-КОтветить на сообщение
КМ.Свирин
Дата08.10.2000 04:02:02Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки; Армия;Версия для печати

Re: Простите, не сказки

>Привет, господа!

>>>А какая разница, если при попадании пули - один хрен шея ломается?
>>
>>+++ Это сказки. Ни у кого она не ломается, даже не сворачивается ;). В наихудшем случае - легкий вывих типа того, чо мы испытываем при неловком и резком повороте головы утром. ;)
>>Не стоит переносить проблемы бронежилетов на проблемы шлемов.
>
Получается, что если бойцы одевали шлемы повышенной защищенности(что-нибудь типа "Сфера", "Орех") и застегивали ремешки - шея ломалась в районе 3-4 позвонка, или оразовывалась трещина в позвонке при попадании пули кал. 7.62. Если шлем не стойкий - он пробивался прежде, чем шея ломалась. Забавно?

+++ За шлем Орех ничего не знаю, знаю о бронежилетах таких. А вот о Сфере матюков могу нагнуть много...-( Хуже Сферы - шлема нет. В нём плохо и неудобно всё, чо только можно придумать! А причина по которой попадание пули (с достаточной энергетикой) в наглухо застёгнутую Сферу ломало шейные позвонки, лежит не в уровне защиты этого девайса (в самом тяж. случае - ТТ с 10 м), а в центре тыжести шлема. Он расположен слишком высоко. Достаточно легонько тряхнуть головой - и шлем сваливается на глаза или затылок.

>Потому и одевают сегодня шлемы, не застегивая ремешки, чтобы при попадании пули шлем мог соскочить, смягчив удар на шейный столб. А то и вообще шлемы сегодня очнь часто не носят. Платками обходятся.

+++ Это больше по бедности и форс такой. Практичнее всего - глубокая панама-челентанка.

>Всего доброго,
>М.С.