| От | GAI |  |
К | FVL1~01 | |
Дата | 06.02.2003 18:34:00 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Все у Вас просто,аж завидно (+)
>О чем еще Урланис писал...
>Именно "связь с которыми для военкоматов утрачена", допустим участвовал в ФИнской паренек из Смоленска погибший потом в Великую Отечественную... Все архивы военкомата в Нью Йорке, человека нет, вот и считай в 1946 Генштаб
так вот именно "утрачена в периодфинской войны", и не для военкоматов, а для родных.А родственные связитогда покрепче были,чем сейчас, когда солдат по полгода из армии может домой не писать.
>А разница в 20 с лишним процентов она именно из за ПОДОБНЫХ случаев, на что и было указано. То что Кривошеев счел цифру в 125 тыс более достоверной чам в 95 то лишь оценка МАКСИМАЛЬНОЙ и МИНИМАЛЬНОЙ цифры учитывая тот факт что ТОЧНЕЕ из за потери архивов не подсчитать... Но заметим ПУСТЬ даже цифра Кривошеева по ВОВ ошибочна на 20% - из за подобных недочсетов пусть., все одно 10 миллионов она лишних не даст хотьт тресни.
Во первых,за счет чего эта разница набежала, мы с Вами не знаем, а можем только предполагать.Опять же, я исхожу из предположения, что послевоенная комиссия Генштаба была не дурнее нас с Вами и имела какие-то неведомые нам основания для выведения данной цифры,и Кривошеев также счел эту цифру более достоверной на основании каких-то серъезных аргументов.
Потеря архивов в данном случае не столь существенна, поскольку к началу ВОВ все итоговые данные уже должны были находиться в центре, а эти архивы непострадали,в основном.
Лично я считаю, что если даже в финскую войну были расхождения до 20%, то в ВОВ неточностей должно быть еще больше просто в силу объективных причин.
Про 10 миллионов - не надо мне приписывать то, чего я не говорил.Я по этомуповоду высказывался уже два раза.
>Статистика именно стала лучше. Итоги демобилизации после финской были подсчитаны ХУЖЕ чем после Великой отечественной. Слишком оно быстро после финской наступил 1941 год, и слишком много материалов в западных областях было утрачено...
При чем тут подсчет демобилизации.В предвоенные годы утрата связи с родителями для молодого парня - вещь вообще исключительная.При чем тут утраченные архивы в западных областях ? Все сводки потерь к началу ВОВ должны были оказаться в МО и ГШ.