ПТ: Отвечаю.
Здравствуйте
>>Более того, все мелкие исламские страны вокруг Афганистана (в т.ч. и бывшие советские республики) теперь также об этом и не помышляют.
>А раньше помышляли?
Вы о ком? О бывш. советских республиках?
Отвечу - да, и не только помышляли. А даже активно его поддерживали. Будучи в составе СССР.
Но здесь вопрос не в том - что было раньше. Теперь - уж точно не захотят:-) А это - главное.
>>Но позже. После решения главной задачи - ПРЕСЕЧЬ ПОДДЕРЖКУ ТЕРРОРИЗМА НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ.
>Странные методы. Для начала надо было im самим прекратить поддержку террористов.
Что Вы имеете в виду?
Кого из террористов после 11 сентября поддерживает США на государственном уровне?
>>Да, действительно, уже в процессе афганской кампании США обнародовали список РЕЖИМОВ (а не стран!), которые на государственном уровне поддерживают (или МОГУТ поддерживать) терроризм. Список РЕЖИМОВ, которые УЖЕ запятнали себя такой поддержкой или УЖЕ демонстрировали государственный терроризм.
>Странный цписочек - сдается мне что в него занесены политические противники, а не те, которые на государственном уровне поддерживают (или МОГУТ поддерживать) терроризм.
Нормальный списочек. В него внесены действительно АНТИНАРОДНЫЕ режимы. И логика проста - режим, не пекущийся о благе собственного народа (и уничтожающий своих собственных граждан), В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ опасен для окружающего мира (уж чужих-то граждан чего ему жалеть?)
Разве не так?
>>Разницу между СТРАНОЙ и ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ улавливаете?
>Бомбить-то страну будут
А предложите другой (мирный, без бомб) способ изменить антинародный режим в Сев.Корее, к примеру.
И заодно спросите у Алексея Исаева - ЧТО такое КРОВЬ для истории. Он, когда рассуждает о "гениальности" Сталина, говорит, что она - "смазка для колеса истории". А вот когда - о "благолепии" режима Саддама, то... плачет о детях.
Дуальный такой стандартик у некоторых вырисовывается:-)
>> Да, формирования могут ещё ничего и не успеть сделать, но их существование - УГРОЗА миру.
>После отмены презумпции невиновности ничего доказыvать уже не надо, в том числе и угрозу миру.
А никто ничего и не доказывает.
Вот, к примеру, в моём подъезде какая-то... одно время постоянно гадила в лифте. На двери подъезда - домофон. Т.е. посторонний это сделает вряд ли. Кто-то из своих. Стоять на лестнице и ловить - пока кто нагадит, я не могу. Сделал проще. "Своих" подонков и алкашей из подъезда я знаю. Прошёлся как-то по подъезду и каждому из "группы риска" дал по рогам. Заранее. Наплевав на презумпцию невиновности. Пообещал в случае повторения... непорядка в лифте сделать инвалидом.
Знаете... лифт уже пару лет чист.
>>РЕЖИМ Саддама Хусейна - это действительно тот самый режим, который уже ЗАПЯТНАЛ себя проведением актов ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА - применением оружия массового поражения против Ирана и против курдских повстанцев.
>Это не терроризм а использование запещенного ОМП при подавлении мятежа
Что-то Вы все ВДРУГ одновременно забываете [b]про Иран[/b]... Хором.
Или всё же по предварительному сговору?:-)
До свидания