| От | Serge1 |  |
К | Геннадий | |
Дата | 13.04.2003 16:11:37 |  |
Рубрики | Флот; ВВС; |  |
Re: "Меня терзают смутные сомнения" (с)
Здраствуйте
>>>Наш будет стоить не меньше. Под это дело удастся раскулачить не только Абрамовича, то и Алекперова с Ходорковским.
>>А вот в Китае тоже звучат призывы "раскулачить" или они идут "другим путем"?
>
>Именно что другим. Насколько мне удалось понять (сам-то в Китае не бывал), реформы там либеральны по содержанию (низкий, возможно вынужденно, социал, либеральные пошлины, налоги, низкий процент государственного денежного давления на экономику), но тоталитарны по форме их проведения - строго плановое хозяйствование, и план диктует одна, та самая, партия.
>Больше всего это мне напоминает (возможно, им тоже в свое время напомнило - наш НЭП). Начали с сельского хозяйства, допустили концессии, велели богатеть - но все под строгим контролем государства, и ЧРЕЗМЕРНО богатеть не дозволяется - вот реформы уже четверть века идут, а миллионеры, как пишет ув. Никольский, появились только теперь. А у нас первым делом - они, родимые.
Я конечно не ставлю под сомнение компетентность заявлений о китайских миллионерах, но "Меня терзают смутные сомнения" (с). Просто интересно- все знающие люди уверяют, что это "китайские миллиарды" первыми в Китай пришли в виде инвестиций, показали, что с КНР можно иметь дело. А миллиардеров нет. Парадокс.Так не бывает деньги работают и приносят прибыль. Принимая во внимание уровень компетентности наших "специалистов" (Югославия, Афган, Ирак) и обжегсись на их прогнозах, позволю все же усомниться в квалификации.
С уважением