ОтВ. КашинОтветить на сообщение
КАндрей
Дата12.04.2003 16:40:13Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот; Армия;Версия для печати

Re: Это зависит...


Добрый день!
>Вряд ли АУГ подойдут на расстояние 300-500 км прежде чем уничтожат нашу оборонительную инфраструктуру. А разрушать ее они будут с помощью томагавков. Некоторое время назад я постил тут картинки с рубежами пусков этих ракет. Так вот даже запуская ракеты из Северной Атлантики (западнее Англии), то они могут поражать цели на большей части территории России (даже в неядерном снаряжении). А дальность стрельбы неядерными томагавками составляет 1500 км.

Два возражения. Прежде всего, я считаю целесообразным развивать именно системы с дальностью стрельбы от 4 тыс. км. То есть их можно разместить вне зоны досягаемости томагавков.
Во-вторых, все прошедшие войны показали, что томагавки, как и прочие имеющиеся у вероятного противника средства поражения, малоэффективны против мобильных ракетных комплексов ОТР. Предполагаемый комплекс баллистической ПКР по мобильности будет сравним со Скадом. Если Скады не получалось как следует отслеживать на крайне благоприятной для войны и небольшой территории Ирака, то комплекс баллистических ПКР где-нибудь в глубине сибирских руд будет гарантированно неуязвимым.
>Т.о. противник может наносить удары по нашей территории находясь вне зоны действия ваших баллистических ПКР.

>> Вариант 2 Поддержка этими комплексами действий наших надводных кораблей в отдаленных районах океана. В этом случае комплексы выдвигаются к побережью, а ЦУ осуществляется при помощи РЛС надводных кораблей и базирующихся на них палубных ЛА. Например, мы направляем пару эсминцев и БПК в Персидский залив, одновременно развертываем несколько дивизионов баллистических ПКР на Северном Кавказе. В случае возникновения конфликта, с наших НК дается команда на пуск ПКР по обраруженным целям. Учитывая более высокую скорость полета баллистических ракет, по сравнению с крылатыми, время поражения цели баллистическими ПКР, запущенными за несколько тыс. км. от ТВД может быть сравнима с временем поражения цели собственными огневыми средствами кораблей.
>
>Время полета на такую дальность составит минимум 40 минут, а скорее всего еще больше. За это время соединение кораблей противника уйдет миль на 20 в любую сторону. Чтобы создать баллистическую ПКР с такой дальностью полета нужно еще реализовать наведение ракеты группой наших кораблей на цель.
Откуда 40 минут лететь БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ракете? ИМХО цель может быть поражена минут через 20 после выдачи ЦУ. Естественно, подразумевается оборудование надводных кораблей специальным комплексом средств для коррекции ракеты.Комплекс может быть модульным и размещаться на кораблях по мере необходимости.
>>С уважением, Василий Кашин
С уважением, Василий Кашин