ОтЕртник С. М.Ответить на сообщение
КAll
Дата14.04.2003 13:14:50Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Вы не видите? Так разуйте глаза.


САС!!!

>"А вот что касается экспорта демократии, тут совсем по-другому – Западная Германия, Япония, в которой стояли американские войска, и 2 очень важных примера – это Южная Корея и Тайвань, т.е. страны, в которых никакой демократии, о ней ничего не слышали отродясь, туда пришли американские войска"

Для начала - как Германия так и Япония на момент появления там амерских окуппациионых головорезов - страны первого ранга с мощной (хоть и изрядно потрепанной войной промышленностью, квалифицированными кадрами и с солиднейшей научной базой (надеюсь помните, кто в начале ппрошлого века вирусы животных открыл?)). Так что тут амерских достижений 0 целых 0 десятых. Вся заслуга - не мешали да кредиты давали. Так что первая половина вообще не в кассу.

Далее. 25 октября 1945 в соответствии с решениями Каирской (1943) и Потсдамской (1945) конференций и Актом о капитуляции Японии был возвращён Китаю.В 1949 после провозглашения КНР на Тайвань бежали сторонники свергнутого правительства гоминьдана. Так что тут с оккуппацией что-то САВСЕМ не то... В смысле не було ее и автор банально брешет...

Да и с Южной кореей мягко говоря не совсем так.

Мы вернемся.