ОтColderОтветить на сообщение
КЕртник С. М.
Дата11.04.2003 13:09:39Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы; Локальные конфликты;Версия для печати

Мои впечатления

Вообще впечатление от иракцев очень тягостное. Причем не только сейчас. Возьмите громадные толпы ДО ТОГО, носящиеся туда-сюда с портретами Саддама и завывающие "Мы умрем за тебя, Саддам!" Теперь такие же толпы носятся туда-сюда, с гиканьем круша его стАтуи и разрывая портреты. Мне бросилась в глаза какая-то необъяснимая детскость поведения. Если перед камерой стоит толпа хотя бы из десятка человек, она ни на секунду не прерывает движения. Все толкаются, отпихивают друг друга, заглядывают в камеру. Мне это понятно, когда показывают детей. Но когда такое броуновское движение демонстрируют взрослые! Такая же нарочитая детскость поведения в теперешнем отношении к Саддаму. Запомнился кадр: стоит старик (!!!), держит в руке портрет Саддам, периодически плюет в него, ругает его и время от времени бьет портрет палкой!!! Я могу понять человека, пинающего труп врага, но никак не могу понять смысл бития портрета!!! А неоднократное демонстрирование избиения голов статУй башмаками??? Блин, это поведение даже не школьника-старшеклассника, это поведение детсадовца или младшеклассника! Кстати, точно такое же поведение перед камерами демонстрировали албанцы во время их финансового кризиса. Там тоже выскакивал один человек, выворачивал пустые карманы, его отпихивал другой, все орали и бурно жестикулировали. Блин, хоть я и не считаю себя расистом, но подобная схожесть поведения заставляет задуматься...