ОтСаняОтветить на сообщение
КМоскалев.Е.Ответить по почте
Дата15.04.2003 03:46:33Найти в дереве
РубрикиТанки;Версия для печати

Re: Тут разные...


>>Я говорю о кумулятивных боеприпасах. Это во-первых.
>
>Вот как раз по кумулятивным у меня есть замечательный консультант...
>Не все там красиво и destroyed бывает не только не всегда а иногда.
>Конечно если БЧ в 50кг то вопрос решается несколько легче.

Именно об этом я и затеял разговор. Как-то раз в Чечне командир танка показывает в задней части башни дырочку (или проедено не до конца - неизвестно, была ли защита) - вот, из РПГ попали...

>Чем больше по размеру ПТУР тем лучше обнаружится той же миллиметровой РЛС АРЕНЫ.

Совершенно необязательно. Обнаруживается то, от чего радиоволны отражаются. Но это схоластический спор. А вот то, что "Арены" пока ни у кого нет - это факт.

>Не зря ПТУРы полезли в верхнюю полусферу атаки.Бронепробитие особенно по тяжелой ДЗ в разумных калибрах приближается к пределу.

А чем разумный калибр отличается от неразумного? А у кого есть "тяжёлая ДЗ"???
Повторюсь ещё раз. Современный танк ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Выпускать по двадцать таких танков в день никто не сможет. Поэтому ПТУР, способный превратить современный ОБТ с современным типом бронирования в хлам сегодня с дистанции 6-8 км будет востребован. Он в любом случае будет дешевле и танка, и ПТ САУ, и тем более вертолёта. И уничтожить его при правильном противотанковом применении, а не при стрельбе с дистанции 500 метров по отдельно стоящим грузовикам будет очень трудно. Кстати, в такой машине никто не мешает задизайнить вообще вертикальный старт и пожалте - поражайте танк с нужного ракурса :)

>Не зря интерес растет к кинетическим ПТУРАМ ,электромагнитным и электротермохимическим пушкам.

Интерес к ним растёт уже лет тридцать. Пока с уровня "Техники-молодёжи" никуда не вырос. Как некуда расти и западным ОБТ - больше 60 тонн при достаточно посредственной, как наконец показала практика защите.

С уважением
С

>С уважением Евгений