ОтnegeralОтветить на сообщение
КГлеб Бараев
Дата14.04.2003 22:10:53Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Униформа;Версия для печати

Не могу с Вами полностью согласиться.

Приветствую
>Это - не В.В.Голицын.

Дык мне и интересно в первую очередь кто это?

>При Софье медалей не чеканили.

Чеканили. С одной стороны изображение Софьи, с другой два царя Пётр и Иван.

Вообще до Петра награждали денежными знаками, а не специальными медалями.

Да дукаты на шапку и на рукав. И Софьина медаль таким же дукатом (рублём) могла быть. И кто её мог запретить носить с припаяным ушком на ленте любимого цвета.

>Если принять, что на медали - женский профиль, то это могут быть Елизавета или Екатерина Вторая (Екатерина Первая наградных медалей не чеканила).

Ни одну из названных особ в такой короне ни на рублях ни на медалях не чеканили (ИМХО конечно ибо не всё нам открыто).

>Поспрашивайте на форуме, может у кого-нибуль есть энциклопедия Н.И.Чепурнова "наградные медали Государства Российского".М, 2000.

У меня есть только валяется далеко надо специально ехать а на неделе сложно. И собственно не там ли я эту медаль и видел. А книжка слов нет - хорошая.

>(у меня, к сожалению есть только по 19 веку).
>Оглавление книги Чепурнова здесь:
>

Спасибо. Если интересно, дам ссылку где его в основном выложили, но интересующий период как водится - "увы".

>Персона на портрете - скорее всего казак, точнее - казачий атаман.

Не убеждён, что хватило бы денег, потом посох в руках, я считал что это вещь характерная боярам, да и одежда на мужике не простая.

При Екатерине Второй было несколько случаев выпуска персональных медалей для награждения казачьих атаманов.

Важно знать как они в ту пору одевались.

Например, получил медаль последний запорожский атаман Петр Калнишевский.

А мысль всёравно хорошая надо проверить. Спасибо.

>С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
Счастливо, Олег