Re: значит РФ не имеет свободных портов СЕЙЧАС. что я и толковал Я, конечно, предыдущее толкование не читал. Да и по данному вопросу оно мне сейчас не нужно. Вы на карту давно смотрели? Шейка не болит? Чуть выше москвы на глобусе будет очень даже ничего себе порт. Причем в отличие от всех остальных - и океанский, и незамерзающий даже при минус 20. К тому же с полным набором ледокольного флота. Атомного в том числе. Федеральной собственности, но находящегося в доверительном управлении в частных руках. И эти частные руки довольно неплохо этот флот содержат. Что касаемо порта, то он тоже не совсем федеральная собственность. И ничего, работает так, что мощностей, построенных коммунистами уже начинает не хватать. Мало и плохо строили коммунисты. :-) И ремонтная база есть. Но уже полуразрушенная - под рыбаков в основном строили, а рыбы почти и нет. К сожалению, цифр грузооборота не скажу сейчас. Надо долго на работе в архивах копаться. Если только такая цифра: 2001 год - 95% процентов загрузки. Еще не догадались, о чем это я?