ОтMilchevОтветить на сообщение
КEzzz
Дата15.04.2003 13:14:04Найти в дереве
РубрикиWWII; Байки;Версия для печати

Re: я имел...

>>Воевали. Во Вторую Балканскую, Первую и Вторую Мировые войны.
>
>* Именно Вторая Мировая, болгарские войска все же были агрессорами или приняли "правила игры" ?

Что значит "агрессорами"? Возвращали территории, аннексированные Грецией после Второй Балканской и Первой Мировой войн.

>>Вы правильно упомянули "легенда". Это из той же серии, что пишет Бивор про РККА в Восточной Пруссии.
>
>* Просто мне показалась, что в случае с моим собеседником какой-то антагонизм к болгарам остался и эти легенды "живут" не просто в головах местных Биворов.

Конечно, у них останется антагонизм - болгарская армия во всех вышеперечисленных войнах била греков, чего ж им не обижаться.

>>Греки вообще довольно странный народ. Это я так, опираясь на собственный житейский опыт общения с теми из них, кто в >НРБ из Греции смылся.
>
>* Ну, тот грек мне понравился - хороший парень. Единственное что - про болгар удивил, а насчет турок ( догадаться можно сразу - что ) все правильно сказал, совпадает с "русской линией". Сцепятся они, ой сцепятся - дай только слабину мировому порядку - и понеслась.

Да ну и хрен с ними. Мне, болгарину, одинаково противны обе этих нации.

>Кстати, а это правда, что немцы военнопленных греков по домам распустили, в знак признания храбрости ?

В первый раз слышу об этом. Такая сентиментальность немцам никогда не была свойственна.
Что касается "храбрости" - на территории Греции с немцами воевали в основном англичане, заслуга греков тут исчезающе мала.

WBR,
МИлчев