ОтДмитрий АдровОтветить на сообщение
КМ.Старостин
Дата18.04.2003 12:15:29Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Может, может...

Здравия желаю!
>>То есть во многих случаях нет нужды держать бесправных солдат на казарменном положении.
>
>>Укажите армию, где солдаты не на казарменном положении.
>
>Ну это да. Солдаты конечно должны жить в казарме.
>Но долго там не проживешь. Если сержант-профессионал служит уже 10 лет, и у него есть семья, то где он должен жить тогда?

В странах, где армия комплектуется добровольцами, в большинство случаев семейный сержант (унтер-офицер) живет в своей квартире.

>>Про бесправие оставим на вашей совести - куда его преткнуть я не знаю.
>
>Ну это общеизвестный факт. В российской армии жизнь солдата не стоит ничего. Доказательства? Если по чьему-то раздолбайству солдат гибнет, государство несет за это какую-то ответственность? Как здесь кто-то ответил, его родные в лучшем случае получат пособие на похороны.

Вы не в курсе. Если солдат гибнет, не в бою, по раздолбайству, то назначается серьезное служебное расследование. Похороны, конечно, за счет МО. В люом случае, даже если солдат погиб из-за собственного раздолбайства, что, увы, совем не редкость. Если в гибели солдата находится конкретный виновный, то он, разумеется понесет наказание.

У меня был случай, когда олдата убило током. Крайним имелся я, хотя раздолбайство солдата было очевидным. Однако документально ко мне придраться быо невозможно, так как солдат сам действовал в нарушении всех правил и инструкций, чему и имелось подтверждение. Меня спасло именно то, что я человек письменный и у меня все бумажки ыбли выправлены так, что комар носа не подточит. Иначе бы мне сидеть.

А за гибль кого-то по его раздолбайство государтво ответственности нести не может. Если же в гибели есть вина конкретного человека, то и отвечать должен он, что у нас и имеет место быть. А государство, я полагаю, нигде не отвечает.
Дмитрий Адров