| От | ЖУР |  |
К | FVL1~01 | |
Дата | 16.04.2003 21:49:00 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Re: а тут...
>Ну и что ПОДЧИНЕНИЕ РОТНОЕ. а что ОДНОЙ штуке на взвод раскидывали это вопрос формальной реализации.
Я бы сказал не формальной а практической :)
>УСИЛИВАТЬ не надо ВЗВОД действующий в СОСТАВЕ роты например, которая действует в составе БАТАЛЬООНА а тот ПОЛКА и ДИВИЗИИ.
И я про тож. Не надо усиливать взвод 82 мм и катерами просто придайте ему 50 мм.
>ТУТ наши препочитали усиливать не НИЗОВОЕ звено а КОНЦЕНТРИРОВАТЬ тяжелое вооружение. НЕЛЬЗЯ сказать что это неправильно. минусы то же есть - но на ФРОНТЕ масштабов ВОВ воюют отнюдь не взводы. И Комдив обычно не ставит задач ВЗВОДАМ.
Блин зачем тогда 45 ки 82 мм и даже полковушки? Ведь в масштабе фронта все решали арт.дивизии и арт.корпуса. Концетрация это зер гут, но взводам то решать свои пусть и мелкие задачи надо.
>Если вы не умеете воевать вам ничто не поможет.
В 41 наши не умели воевать и что?
>Если умете у вас есть взаимодействие.
В 43-44 у наших были проблемы со взаимодействием. Т.е. воевать они не умели?
>Причем взаимодействие с БАТАЛЬОННЫМ 82 минометом не требует ни радиостанций ничего либо - ширина фронта баталона в обороне такова что это взаимодействие осуществляется САМЫМИ простыми средствами. В наступлении фронт еще уже. ВАМ не на арт КП РГК звонить.
Про радио согласен. Но. Допустим Вам в организацию прикомандируют на время пяток сотрудников со стороны. Я думаю что и в наше спокойное мирное время без шероховатостей не обойдется. А мы с Вами про войну говорим где минутная заминка стоит жизней.
>Если создавать ВЗВОД так что бы он МОГ ЭФФЕКТИВНО действовать ШТАТНЫМ оружием НЕ ПО УСТАВУ. Вам надо снабдить его средствами ПВО, ПЕРЕПРАВОЧНЫМИ Средствами, СРЕДСТВАМИ дальней связи (лучше сразу с Ставкой) и средствами материально- тылового обеспечения - солдаты не хрюкнут все это тащить.
Ну это уже Ваши фантазии. Я про 50мм миномет не более того. Он около 15 кг весит, можно и без хрюканья обойтись.
>50мм миномет во ВЗВОДЕ по ШТАТУ это МИНУС 4 бойца из ШТАТОВ ВЗВОДА - не жирно будет.
Не понял эти бойцы в штате или нет? Тут у Вас запутка.
>Может лучше по необходимости усиливать?
Может бойцам и оружие по необходимости выдавать?
>И каждомы бойцу танк бы приданный не помешал... Но в реальности МИНОМЕТ 50мм отбирает у ВЗВОДА 4-х бойцов. Плюсы и минусы может быть посчитаете сами.
Почему отбирает-то? Типа взяли миномет и пошли по домам? :)
>Использовали ВСЕ. На то и хорошие командиры - это не повод ТАЩИТЬ это ВСЕ для всех В КАЖДЫЙ ВЗВОД. Матильда IICS то же непомешала бы в КАЖДОМ взводе. Верю что и 3 бойца бы нашлись. НО это что повод ВВЕСТИ в каждый взвод танк?
Я не сторонник лозунга "каждому взводу по 203 мм орудию". Я за то чтобы в подразделении было оружие адекватное его размерам и возможностям. 50 мм миномет адекватен взводу, Матильда нет.
ЖУР