ОтКитоврасОтветить на сообщение
КАндю
Дата16.04.2003 13:28:36Найти в дереве
РубрикиЛокальные конфликты;Версия для печати

Re: ИМХО, ВМБ...

Доброго здравия!

>>>Это м.б. серьёзным фактором влияния на Китай и Корею, хоошим развед. пунктом и пресловутым "ПМТО" и пр., да и исторический факт "реванша за поражение в РЯВ", который упоминался, я бы сбрасывать со счетов СОВСЕМ не стал.
Кстати лучшим доказательством Реванща за РЯВ стали южный Сахалин и Курильские о-ва.

>Что затруднительно ? Англичане снабжали/-ют Гибралтар, амеры -- Диего-Гарсию, а френчи -- Гвиану. А тут фактически под боком и не смогли бы ?
Угу, только и Гибралтар и Гвиана не лежат внутри фактически внутреннего моря Китая.

>Мне эти "предпосылки" неизвестны, я бы с удовольствием про предисторию почитал. Но, ИМХО, если бы и отдали Артур, то оставили бы, например, Дальний. В любом случае, я не верю в возможность полного ухода СССР со столь важного ТВД полностью при АДЕКВАТНОМ руководстве. Нафига тогда за Камрань ухватились в 70-е гг. ?
Дык Камрань
1. Южнее
2. Много удобнее как гавань.
Артур же требовал очень больших капиталовложений для превращения в нормальную ВМБ. Предпочли вложить их в Владивосток и Петропавловск - благо они на своей территории.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/