| От | Pavel |  |
К | MP | |
Дата | 17.04.2003 17:36:06 |  |
Рубрики | Прочее; |  |
Что-то это мне напомнило(+)
Доброго времени суток!
>должен делать свое дело, так? >Вот и не надо было соваться
> в писатели, тогда бы он навсегда бы и остался "отличным командиром звукометрической батареи". Но мы бы об этом, скорее всего, не
>узнали.
Интересно, а откуда же тогда по вашему беруться писатели, их, что с первого класса на писателя учат? И откуда мы бы узнали с Вами о том, что было на войне и вообще обо всем, да о том же ГГУЛАГЕ, если бы полководцы, солдаты, пилоты, командиры звукометрических батарей, имеющие к этому призвание не взялись бы за перо.Вот цитатка из Яковлева(конструктора)
===========================
Я ответил на заданные вопросы и уже вздохнул с облегчением, ожидая, когда перейдут к следующей группе — самолетам Туполева. Однако Хрущев уходить не собирался и, помолчав немного, обратился ко мне с неожиданным вопросом:
— Вы кто, конструктор или писатель, зачем книжки пишете?
На такой странный вопрос я решил не отвечать и подождал, что будет дальше.
— В кино участвуете, с кинорежиссерами дело имеете, — продолжал он. Я молчу.
— И с пионерами связались. Что у вас с ними общего? Внуки у вас есть? Вот внуки будут, и занимайтесь со своими внуками...
Молчу и оглядываюсь на присутствующих при этом нелепом допросе. Чувствуется общая неловкость, большинство смотрят в землю.
А Хрущев продолжает:
— Вы конструктор и занимайтесь конструкциями. Для книг есть писатели, пусть они и пишут. А ваше дело — конструкции... [554]
— Вот если я буду заниматься не своим делом, что из этого получится? — задал следующий вопрос Хрущев и тут же сам на него ответил: — Меня снимут с работы.
=========================
С уважением! Павел.