>>>Вообще, мне непонятно, кого готовят по этим учебникам. >>> И КАКАЯ ПОЛьЗА ОТ ЭТИХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ? Ну, типа, где там наука; >> >>Наука там на обычных для нее ролях, поставляет теоретические основы для технологии. А польза от технологии громадна. Свидетельство тому громадные асигнования и самое главное внимание отводимое псих-войне. > >>> может, уравнения какие есть ? ;) >> >>Зря смеетесь, целые области сатанализа берут там свое начало. > >На самом деле, я сер'езно спрашивал.
Я серьезно отвечал. Возьмите напрмер факторный анализ. Он вообще насколько я помню то-ли психиаторами разрабатывался, то-ли психологами.
Мне просто было >интересно, как такие туманные вещи умные люди переделают > в уравнения.
Вы попробуйте то что сейчас сами написали в уравнение переделать , тогда и говорите. Не всякая наука имеет разработаный матапарат. Однако это не мешает ей называться наукой.
>Потому как тогда всякая дурь будет видна сразу.
уже видна.
>Но, боюсь, Лукин не ответит, и все останется в тумане >псевдо-сотсиологических построений.
Ну понятное дело - Лукин признаный корифей псих войны, за невостребованностью своего таланта и ненужности оной псих войны никому, подрабатывающий в бульварной газетке. Пока будуте Лукина дожидаться Лайнберджера почитайте, классик как никак.