ОтVVVIvaОтветить на сообщение
Кdap
Дата17.04.2003 21:56:48Найти в дереве
РубрикиЛокальные конфликты; Политек;Версия для печати

Re: О том...

Привет!
>>Проигрывал. В частности проиграна гонка по ракетам средней дальности в Евпропе. СОИ вообще своя песня - она, фактически, угробила проект переброски рек.
>
>Эти ракеты ничего не решали. С помощью них можно было поражать цели западнее Урала но не дальше.
>Уничтожение Москвы ничего не давало, пуск мог быть произведен и без нее. Или вы тоже верите в пресловутый чемоданчик? ;)

Да не в уничтожении Москвы речь, а в балансе сил и средств. РСД дешевле МБР. Американская РСД в Европе заменяет американскую МБР в США. Эффективность таже, стоимость ниже.

>Кстати насчет СОИ.
>Разговаривал я с людьми которые готовили заключение об опасности СОИ в те годы. Они говорили, что с самого начала было ясно, что все это лажа. Однако под этот проект должны были выделить немерянные деньги вот они и дали заключение об немерянной опасности.

Ну не с самого начала, но после года работ было очевидно, что проблем там не на 10 лет.
Американцы ее раскручивали по полной. Для них ее реальная эффективность была вторичной, главное - ее большая эффективность в увеличении военных расходов, причем даже не на нее саму. ИМХО.

>Я думаю дело не в заговоре, а в алчности. Это гораздо страшнее.

Это да.

>>Да дурак хуже предателя. Чтобы реформы проводить надо знать чего хочешь и волю иметь, а если плыть по течению ничего хорошего не будет.
>
>Почему дурак? Разве власть имущие что-то потеряли? Скорее наоборот.

Кто как. Некоторые потеряли.

Владимир