| От | Jack30 |  |
К | Петр Тон. | |
Дата | 20.04.2003 01:59:38 |  |
Рубрики | Армия; |  |
Имхо все значительно проще.
>Здравствуйте
>>Думается, вопрос о "бесчеловечности" советской ядерной программы можно считать закрытым.
>
>Угу. И вопрос о преступности Шамиля Басаева можно считать закрытым. Ну кто он такой супротив бен Ладена?
>Не вожди создают холуёв и рабов,
>А холопы на царство венчают тиранов.
>Не опасен опричникам времени суд,
>Показала история новая —
>Преступленья ошибками все назовут,
>Будет всё РЕпереименовано...
>А. Дольский
Ни наши, ни американцы не обладали в начале 50х гг. полной картиной факторов поражения радиации. Я кстати сомневаюсь, что этой информацией кто-то обладает и сейчас, ибо слышал весьма противоречивые данные. Например слышал, что число японцев переживших Хиросиму и доживших до наших дней в процентном отношении больше чем число их ровесников из других регионов Японии.
На фоне тогдашнего уровня знаний советское руководство приняло весьма значительные меры, чтоб минимизировать опастность для военнослужащих участвующих в учениях и окрестного населения (по крайней мере из тех данных про которые я слышал). Амеры относились к вопросу безопастности более наплевательски, но они были первыми. Короче ни тех, ни других упрекать не стоит (хотя незнание конечно, не освобождает от ответственности), а вот деятели спекулирующие на теме Тоцка заслуживают хаарошего пинка, как минимум.
Все вышесказанное иессно мое имхо, на фоне той информации, которой я обладаю.
С уважением к сообществу
Виталий
P.S. пример с вашим знакомым уж совсем не в кассу, уж извините. Он средний возраст смертности для мужчин пережил лет на 12, если не ошибаюсь.