ОтCaRRibeaNОтветить на сообщение
КВасилий Фофанов
Дата20.04.2003 03:48:09Найти в дереве
РубрикиАрмия;Версия для печати

Re: На уровне...

>Разрешите я изберу другие фрагменты.

>Например вот этот очень неплох.

На самом деле эта несчастна японская шхуна, засыпанная во время одного из Кастлов уже была прополоскана пропагандой много-много раз. Интереснее как раз почитать, сколько там туземцев и рыбаков засыпало французкими взрывами ;)

>Неплохо, да? Более 150 человек получили дозы более 10 р, а про безымянных рыбаков и прочих мирных жителей вообще информации о дозах нет.

Ну как же, есть, только не такие точные. Погибло от радиации порядка 170 человек, из них большинство - туземцы и надцать человек погибло на японской шхуне. Если хочешь раскопаю поподробнее, где-то было.

Тут интереснее гораздо, что они понимают под 10+. Потому что 11 р - это одно, а вот 40 р разом - это уже обеспеченн месяц в больнице и сомнительная старость.

>Но вообще спасибо за ссылочку. Оказывается дела обстоят даже круче чем я подозревал. На единственное советское учение приходятся ДЕСЯТКИ учений в США.

Разве десятки? Я может чего-то упустил, а в 3.50 лень лезть в инфу, но серий с людьми под бомбами было всего 4 а испытаний меньше 10.

Тем не менее факт остаеться фактом. Американцы вообще больше эксперементировали с ЯО, чем мы.