Шлем PASGT -- чисто противоосколочный. если мне не изменяет склероз, 2,5 гр осколок на 660 м/с держит. Пулю ПМ -- на пределе. ТТ ее шьет насквозь. Броник PASGT -- то же самое. Для него были еще дополнительные навесные керамические бронепанели вида совершенно ужасеного. С ними, вроде как, должен был держать калаш...
Что касательно новой снаряги -- то сведения только косвенные (на основании данных фирмы-производителя и прикидке характеристик используемых материалов). Шлем MICH -- держит ПМ. ТТ -- вряд ли (даже если пробития не будет, то по контузионным показателям не пройдет -- там энергопоглощающие характеристики подшлемника большие сомнения вызывают). Броник Interceptor -- в области керамических бронепанелей должен держать .308 и .30-06. Хотя тут есть одна маленькая проблемка: гнясь за снижением веса, штатники поставили в жилетку керамику на основе карбида бора. А она, зараза, довольно хрупкая. Соответственно, возникают проблемы с сохранением целостности в ходе эксплуатации -- удары там всякие, или если Хаммером переедет... ;о) Опять же, размеры плитки у них больше, соответственно, расстояние между попаданиями, при котором жилет выполнит свою функцию, будет больше.
А вообще хочу сказать, что мы в России в области средств индивидуальной бронезащиты пока еще вполне и вполне на уровне. А в некоторых областях нам и вообще равных нет. Например, защитного шлема весом в 1400гр, который держит ТТ, не сворачивая при этом клиенту шею, я еще ни у кого не видел. Троме нас.