> Если ты про меня, так я ефрейтором на дембель пошел. :-)))
Меня тоже разжаловали...
> Что же по топику хотел бы отметить две вещи: > - после двух лет службы нагонять было очень тяжело.
Эт, да.
> - о службе не жалею и два года потерянными не считаю, скорее наоборот.
Эт, тоже да.
Началось с того, могут ли ВУЗы быть "приманкой" - ИМХО нет. Но должны ли они быть, по сути, легальным отмазом от армии - ИМХО тоже нет. Что делать с вполне понятными и отчасти, справедливыми на мой взгляд, словами И.Кошкина? А не знаю... Но либо убирать слово всеобщая, и тогда говорить я свою службу оплатил налогами, либо служить всем, создав кроме прочего условия для прохождения службы и без оружия. (Кстати, спортроты вроде до сих пор существуют - и ничего. ). К большинству ребят, кто со мной учился - даже повесток не приходило, сейчас уже часть не призывная по возрасту.
Блин, а кто в это время служит - кадр, которого мне прислали на замену, голову руками закрывал, чтобы от радиостанции "электрическая радиация" мозги не напекла и на восьмой день научился без пинков находить, где у станции антенна (я еще полгода после армии как только слышал про авиакатастрофу, боялся газету покупать - на каком аэродроме? ).
ИМХО, уровень части (ВУЗа) в первую очередь определяется личным составом срочников (студентами) и только во вторую офицерами (преподавателями). Если набирать кого-попало, то и все остальное будет как попало.