Re: Тут вообще
>>Оформление документов на призыв в армию офицерам (я сужу по ситуации 83 года),начиналось еще до окончания ВУЗа, и соответственно, до присвоения звания (Мы тогда проходили сборы после 5 курса).Таким образом, в военкоматских картотеках мы все проходили как "годные, необученные" и безо всяких званий.Так что с трудом могу себе представить, чтобы был приказ по МО с конкретными фамилиями.
Поясню поточнее.
>Поясню. Вы сборы проходили перед тем, как быть аттестоваными на офицерское звание. Пройдя сборы - аттестовались, следовательно из МО пошел приказ о присовении вам первичного оицерского звания. как только вы стали офицерами, в организационом плане случилось вот что - вас (каждого отдельно, конечно) из одной военкоматовской картотеки, где учитываются солдаты/сержанты перекинули в картотеку учета офицеров. (Специальными терминами я не пользуюсь чтобы было понятно, но кто владеет материалом тот поймет что я говорю). Во-вторых, сразу после выпуска приказа о присовении офицерского звания вы становитесь кадром армии и, следовательно, попадаетете в картотеку Главного управления кадров МО. Там вы числитесь, как некто со званием, ВУС и гражданской специальностью и живущий там-то.
Мы сборы проходили уже после защиты диплома, распределения и прочих прелестей.Единственное, что сам диплом получили уже после сборов.В то же время кто пойдет служить, стало известно еще до распределения, то есть примерно в марте месяце.Более того, попавшие на службу (это были у нас минометчики) на сборах образовали отдельный взвод, который готовили немного на особицу.
>Еще раз поясню картину вызова из запаса. Если где-то открывается вакансия офицера с вашей вус, то часть поает заявку в округ - прислать замену выбывшему, заполнить вакансию. В 80% это именно ваш округ, то есть тот, где вы живете, а сейчас даже ближе к 100%. Округ, однако, не располагает знаниями о всех запасниках проживающих на его территории. Он подает заявку в ГУК - нужен такой-то офицер. Там тыскивают ваше дело и готовят документы на вас - подпишет их президент. не пофамильно, конечно, скопом, но именно он. Помните - призываететсь в случае мотивированного указа президента. Во исполнении указа, МО готовит приказ и на вас. В ваш районный военкомат (по месту жительства), приходит бумага с указанием той части, в которую вам надлежит прибыть в озаченный срок. И вперед!
Ну не было еще к тому времени студентов ни в каких списках.Так что явно в институт приходила разнарядка по количеству, а не поименная.Неоткуда поименной еще взяться было
>>>Дмитрий Адров
>Дмитрий Адров