| От | Святослав | |
К | Denis23 | |
Дата | 21.04.2003 19:02:24 | |
Рубрики | Армия; | |
Вот каких запасников на биофаке МГУ готовят.
Здравствуйте!
Закончил биофак МГУ. Специальность - биохимия/молекулярная биология. Так кого вы думаете из нас готовили на ВК? Военных психологов блин! Хохмы тут две, Первая - сам факт очевидного конфликта гражданской и военной специальности. Вторая - КТО готовил. Психологи? Шишь! Танкисты, ВДВэшники - строевики, в общем. Двух слов по психологии связать не могли. "Военная психология запятая". Военная профессия объязывала объяснять в тяжёлую минуту боя испуганному бойцу, чтоб он не боялся, учить его аутотренингу, и т.д. и т.п. То есть мне, пиджаку, который видел лишь выхолощенный автомат, нужно объяснять бойцу, как справится со страхом. А мне кто объяснит?
Какое головастое существо придумало такую хохму - непонятно. Какой, извиняюсь, с такого офицера запаса толк хоть в мирное, хоть в военное время (не с меня лично - я ВК не закончил)? И как, скажите, относится такому запаснику к пришедшей повестке? А скрутить в трубку и косить всеми возможными способами, ибо нефига гусей смешить. Про потерю квалификации молчу.
ЗЫ Последнему обстоятельству, впрочем, служба не помеха. Не всё ли равно, на каком поприще голодать?
С уважением. Святослав