ОтГлеб БараевОтветить на сообщение
КSamsv
Дата25.04.2003 15:29:18Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: О подходе...

>Из смоленских книжек у меня только один Гудериан "Воспоминания солдата", и то потому, что других тогда не было в продаже.

Вы неверно поняли, что я решил охаять всю смоленскую серию "Мир в войнах". Там было немало удачных изданий и качество в них неплохо уживалось со стоимостью. А вот в случае Карелла качество явно принесено в жертву стоимости. Надо сказать, что предыдущий смоленский проект - серия "Тирания" - был более успешным, в нем неудачных книг практически не было. А вот "Мир в войнах" представляет очень неравноценные издания. Тем не менее я бы мог рекомендовать по крайней мере десяток книг, вышедших в этой серии. Но Карелл к ним не относится.

>А вот если бы московского Карелла выпустили на более дешевой бумаге, то он стоил бы значительно дешевле 360-ти, и качество перевода от этого не пострадало бы.

Тут дело не только в бумаге. Издатели даже формат выбрали, соответствующий английскому изданию Карелла 60-х годов. Хорошая бумага гарантирует хорошее качество карт (точнее - схем), которых в книге немало. Что касается пеервода, то я подозреваю, что в распоряжении издателей имелся текст, выполненный более 30-ти лет назад для издания ДСП. Плюс к этому с текстом поработал научный редактор. Результат - налицо.

Что же касается воронежских цен, то я предполагаю, что Вы сталкиваетесь с проблемой, одинаковой для всех российских городов, кроме Москвы и Питера, не имеющих специализированных книжных рынков. Возможно, имеет смысл не ориентироваться на книжные магазины, а иметь постоянный контакт с кем-то из мелких торговцев, постоянно совершающих книжные вояжи в столицу. Если следить за выходом книг по интернету, то и цену можно оговрить с книгопродавцем заранее.

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru