САС!!! >Доброго дня. >Хоть те же что на Украине действовали. >Вот бабуля одного знакомого вспоминала по его словам:
Которая жила в Испании на улице имени папы римского?
>"...Моя бабка оккупацию в деревне пережила. Она рассказывала, что немцы, когда пришли, никаких зверств не учиняли.
Угу. Сестру моей (а не мифического знакомого) бабки убили из любви к искусству...
>Глупости всё это, что они грабили, сёла разоряли — пропаганда. На самом деле всё по-другому было. Заходят, допустим, в дом. Здравствуйте, говорят, нам нужны сальо, курка, млеко, можем обменять на керосин, тряпки или ещё какую-нибудь шнягу.
Обмен шел исключительно на раз-два-три по морде.
>Если отказывали им, шли дальше.
Дальше они шли в любом случае. На роту головорезов в одной хате не напасешься.
> Никакого террора не было.
Ага. Мою мать (ей было 8 лет) расстеливали исключительно в гуманитарных целях.
> А вот когда набегали партизаны, тогда крестьянам были вилы! Наши, родные, выметали всё подчистую. Обязательно старосту повесят, пристрелят кого-нибудь сгоряча.
1) Какие партизаны в степи? 2) Угу, полицая какго-то.
>Разбойничали страшно. В деревнях их боялись. А при немцах всегда был порядок.
Пива баварского - залейся.
>Людям ведь спокойствие нужно. Им же похрену, чья власть, главное, чтобы жить давали. Немцы партизан, наверное не зря вешали.
А как же. Установление нового порядка.
>Должно быть, имелся у них резон. Просто так, думаю, вздёргивать никого не стали бы. Видел я кинохронику: вешают кого-то, но за какую вину — не написано. Может быть это злостный уголовник, которого по закону военного времени казнить полагается. До тюрьмы-то его надо везти, а в дороге кормить и охранять, что в прифронтовой полосе дело весьма затруднительное. А партизанов бандитами считали. Правильно, по-моему. Это ведь только в книжках пишут про благородные устремления, а если он на деле поезд под откос пустил, чтобы с товарищами помародёрничать, кто он после этого? Бандит, я думаю. Так? "
Вопросец. Какое применение в хозяйстве имеют, например, артиллерийские снаряды? Из того самого поезда, который под откос? Как их мародерничать можно?
>Как на счёт этого? Так что про геройство и бандитизм сложно говорить. Они за самостийность стояли, насильно как Прибалтика не хотели в Союзе быть.
Уж в больно странной позе стояли. Отдавалиь за денющку всем желающим по очереди...