ОтSavОтветить на сообщение
КЮрген
Дата08.05.2003 11:30:53Найти в дереве
РубрикиWWII; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;Версия для печати

Ох-ох-ох!

Приветствую!

>>Что, собственно, активно и происходит сейчас на Украине.
>

>ж не знаю по каким критериям Вы оцениваете то, что происходит на Украине в части исторической науки и УПА в частности, но существуют очевидные факти, которые опровергают Вашу точку зрения.

Да очень просто - читаю и слушаю, о чем говорят наши ведущие историки - та же нежно любимая мной пани Наталя Яковенко. Позиция просто писец - конечно, нам профисторикам, надо цинично и не взирая на лица разбираться в произошедшем и раздавать всем сетрам по серьгам, но, типа, внутри своего профисторического круга.

А вот для воспитания молодого поколения надо Бандеру и пр. побыстрее в учебники для школ включить, как национальных героив - чтоб, значит, побольше патриотов Украины воспитать. А ведь эта одна из лучших. Про то, что мочат менее продвинутые личности - я просто молчу. Вот Вы смотрели по 1+1 "Украинськый рахунок" с обсуждением этого фильма нашими "инженерами человеческих душ", особенно обсуждения?

>1. УПА не признана воюющей стороной на Украине,на государственном уровне, кроме ряда постановлений областных советов--по причине конъюнктурности украинского парламента

Так и белые добровольческие формирования Юга Росии не признаны и участники махновского движения и много кто еще (ну и что из того, что ИХ гражданская война была лет на 25 раньше - суть таже - они тоже не любили Советскую власть)...

>2. Официальное празднование 60-й годовщины УПА на государственном уровне не состоялось, только в ряде областей старны. Существует циркуляр Д.Табачника касательно размещения полиграфической продукции--плакатов посвященных этому событию--с резкой критикой мероприятий областных структур на Западной Украине.

И это правильно, ибо ....

>Не существует достаточных оснований для утверждений о глорификации УПА "на Украине" в целом.

Имеется, имеется такая тенденция.

С уважением, Савельев Владимир