ОтDinamikОтветить на сообщение
КМ.Свирин
Дата14.05.2003 15:53:20Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки;Версия для печати

Re: Большое спасибо!

>Приветствие

>>>А какими из? Главное противотанковое средство - 100 кг бомба.
>>
>>Т.е. ФВы и лаптежники успешно долбили наши танки бомбами?
>
>Если говорится, что средство главное - вовсе не означает успешное.

Я имел ввиду тип самолетов, которые могли эти самые "сотки" кидать на наши танки. Хеншеля вроде бы больше пушками пытались наши танки выносить.

>А вот ПТАБы по итогам Курска себя показали слабо. Не умели ими еще пользоваться.

Ну это тоже спорный вопрос. Может быть показали себя не так как ожидалось, но о слабости речь идти не может. У того же Перова с Растрениным есть цитата:
"Летчики-штурмовики 16-й воздушной армии 7 июля в период 15.40-17.15 тремя сосредоточенными бомбоштурмовы-ми ударами по 20-30 Ил-2 в каждом сорвали атаку 200 немецких танков и мотопехоты в районе вые. 257,0, Кашара на позиции 16-го танкового корпуса 2-й танковой армии. По докладам экипажей в результате ударов на поле боя загорелось 34 немецких танка.
По НЕМЕЦКИМ ДАННЫМ 9-я германская танковая дивизия в районе выс. 257,0, Кашара 7 июля от воздействия авиации потеряла 70 танков.
8 итоге немцы были вынуждены прекратить атаки и отвести остатки сил в район севернее Кашара."

Обращает на себя внимание фраза "по немецким данным".

>>Стало быть фотки из книги "ФВ нам Восточном фронте" разбитой под Курском нашей бронеколонны соответствуют действительности.
>
>Откуда такой вывод? Я этого не знаю.

Есть книженция такая, импортная. Там как раз насчет действий ФВ под Курском есть фотки.

>>>Ну что про них? Бортовую броню Т-34 и КВ-1С пробивает. Есть фотки.
>>
>>Интересно бы под каким углом это было. Но и на том спасибо!
>
>Под каким углом? Градусов около 30, если не ошибаюсь. Попадание в борт литой башни и там и там. Дырка есть. Заброневое действие не оценивалось.

Эххххххххх. Вот опять ведь скептики придерутся, мол заброневое действие у авиационного снарядика мало, чтобы вывести танк из строя...

С уважением к сообществу