Как кормят теперь
Приветствую!
Как кормят теперь не ведаю, а во времена СССР кормили не плохо.Хотя все, конечно, относительно и сильно зависело от места, рода войск, чесности поваров и порядочности ответственных офицеров.
Усиленная пайка выдавалась всем, кому положена была, без каких либо оглядок на окружающих или решения ВВК: -все нормы висели на плакатах прямо в столовой, будь то Школа авиционных механиков или боевой полк. Голодных не было. Если кому-то не хватало (не наелся), то всегда добавку давали без проблем.
Проблемы были с качеством приготовления пищи: в учебках гражданские повара подворовывали (а в хлеборезках и солдаты)отсюда и качество пищи ниже.
В полку повара были солдаты,в "техничках" солдаты и гражданские, как и в летных.Гарнизон небольшой -качество пищи на порядок выше. Так, например, в солд. столовой на обед давали мясо,котлеты,говяжьи/бараньи языки (приготовленные хотя отвратительно -но есть можно было), по пятницам жареная печень.Ужин всегда с жареной рыбой (иногда была жареная сельдь :), хоть и не соленая, но экзотика). Какой хлеб был из местной пекарни! - до сих пор не забуду.На гражданке такого не видел.В "техничках" - столовых для тех. офицеров - качество получше,сыр,кофе,официантки..В летных - ну прямо, как в ресторане и пища более на домашню похожа, соки там разные, шоколад на столе...
Это в Казахстане было. А вот во Владивостоке офицерский сухпай - никогда не забуду! Сплошные консервы и все "си фуд", да какие!"Чавыча","Камбала","Кальмары","Горбуша","Трубач", "Кукумария","Плов с мидиями" и еще с десяток наименовыний рыбной продукции.В то время на гражданке такого не встречалось.Правда с "Кукумарией" казус вышел: эта кукумария нас всех четверых в одной комнате так "раскумарила", что туалет был занят круглоночно, с 23 до 5 утра :))
А дома наблюдал стройбат (строили атомную станцию)- так сплошная капуста....А прапор из соседнего дома каждый месяц домой мешки с сахаром тарил, мясца мороженного...
Приятного аппетита!