>>...Что было то хорошего в деятельности данного руководителя мирового масштаба? > Космос и атом вешать на Хруща не станем, тут, как ты правильно заметил, не его заслуга. Я готово назвать три пункта хрущевских "добрых дел":
-Первый и главный - хрущебы! Задуманную еще при Сталине программу массового жилого строительства не просто не провалил, а осуществил с невиданным размахом, при этом бараки как основное жилье рабочих перестало существовать, коммуналки перестали быть основным видом городского жилья.
- Второй - ликвидация Карело-финской ССР, хоть одну из этих идиотских ССР ликвидировали, а то сейчас имели бы мы еще одного якобы стремящегося к объединению "батьку" в Петрозаводске и отрезанную Мурманскую область.
- Третий - вернул Белгородскую область, подаренную самостийникам еще Лениным. В качестве обмена на Крым, правда, но я, право, не знаю, что обиднее - бандеровский Севастополь или бандеровский Белгород.
Все. Больше ничего не припомню за Хрущевым хорошего, одно плохое. Но эти три пункта БЫЛИ. И дорогого стоят.