ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КAlex Medvedev
Дата27.05.2003 11:46:52Найти в дереве
Рубрики11-19 век;Версия для печати

Re: "Сказка ложь..."

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>(втянув оные под лобковую кость) считает, что вот если с самого детства только этим и заниматься, да у правильного учителя, да чтобы главный секрет узнать... Тогда и летатьсможешь. Ходят же по бумаге...
>
>Что и сейчас верят? :)

Не знаю))) Даосы сейчас в горах есть, может они там и пилюли свои плавить пытаются))) Видеозапись хождения по бумаге и прыжка на два бревнышка, которые и стоят-то с трудом я видел. Впечатляет.

>>>Конечно фильм сложнее и многоплановей. Туту и переживания героев и поиск смысла жизни, но IMHO главный герой император.
>>
>>Не-а. Тут все главные герои, влияющие друг на друга.
>
>Нет. Тут все вокруг императора вращается. Убери его и нет легенды. Нет смысла жизни у Безымянного и Снежинки. А Сломанный меч не смог бы понять, что "императора убивать нельзя"

Ну это-то понятно. Но ведь в "17 мгновений весны" главный герой - не фюрер))) А убери его, и Штирлиц не сможет понять, что пастор так и не научился ходить на лыжах.

>>Ибо под влиянием немеряного духовного подвига Джет Ли Император отказался от дальнейшего расширения Империи, но убив его прошел еще дальше по убиванию в себе человеческого.
>
>Убил он его потому что "император Цинь соблюдает законы"

Вот-вот. Хотя очень не хотел убивать. Он идальше пошел по этому пути, устанавливая исоблюдая законы и превратился в тааакое чудовище...

>>Не совсем в последний момент. Но, в общем, да.
>
>По сравнению с предыдущими годами?

Весь его план был построен на трех других бойцах. осуществляя его он пришел к осознанию того, что понял Сломаный меч

>>Причем ладно бы отказался, он подставил под удар и свой родной город - пока всех объединят нах, крови прольют море.
>
>Вот это и есть логика Поднебесной, которую поняли император, Сломанный меч и Безымянный. Вот только двое из них, поняв этого жить дальше не смогли.

Ну, это не совсем логика, увы. Но, действительно, перестали они жить именно из-за этого, я тоже так думаю

И. Кошкин