ОтKazakОтветить на сообщение
КВладислав
Дата03.06.2003 05:36:31Найти в дереве
РубрикиWWII; Локальные конфликты; 1917-1939;Версия для печати

А Вы?

>Моторизованная дивизия "Литторио" была кадровой. В трех остальных дивизиях "милиционерами" были только сами пехотинцы, да и то явно не все. А пехота -- это 5500 штыков на каждую дивизию. Остальные 2400 человек -- в основном кадровые специалисты (пулеметчики, артилеристы, водители и т.д.) То есть "добровольцев" из 50 000 солдат корпуса было не более трети.
Так точно. Только собирали етих специалистов из разных дивизии. Сколько соединении использовали длай укомплектования Корпуса? Как воюют сводные соединения, собранные с бору по сосенке хорошо было видно на примере Чечни. "Сводныи оркестр - знаю, что такое сводныи полк?"(с)Рохлин

>К тому же, думается мне, эти "милиционеры" тоже были взяты не с улицы и пехотную подготовку (как нормаьные территориалы) проходили. Возможно -- не один год.
А возможно они проходили полицеискую подготовку. А может собирались пиво по вечерам пить. Я не знаю. А Вы?

>А что до названия дивизий "волонтерские" -- не забывайте, что это был политический момент. Муссолини мотивировал посылку своего корпуса появянием в Испании добровольцев-интербригадовцев. Поэтому войска интервентов тоже были объявлены "добровольческими".
А почему обявлены? Их по мобилизации собирали или как?

>То есть вы считаете, что оккупанты были законной властью, а те, кто против них сражался - мятежниками?
???:)) Какои-то интересныи вывод из моих слов. Пособников вешали за конкретные преступления или убеждения. Республиканцев репрессировали по тому-же принципу.
>Извините, но ваш взгляд на историю Великой Отечественной войны иногда выглядит очень... я бы сказал, экстремально для данного форума.
Я в курсе. Но в данном вопросе я как-раз экстремизмом не отличаюсь.