Вот несколько отзывов о фильме с форума «Блокнот снайпера»:
"...Там Беренджеру в сербском подполье приносят винтовку, он ее в руки берет и говорит что-то вроде - Маузер, мол, старье, но лучшее, что было во вторую мировую. Все отлично, только дают ему в руки длинную(не снайперскую!) мосинку!
А потом отдельно приносят какой-то прицел (не разобрал я, какой), он его на нее где-то за кадром "ставит" - и получает мосинку снайперскую, ну или по крайней мере с отогнутой рукоятью затвора. Называют ее маузером весь фильм. Я плакаль
В кадре:
Со слов Бекета: "Маузер 7.92, одна из лучших винтовок, что сделали немцы во время войны".
Говорит, типа маузер 7,92.
Самое интересное,что я сначала тоже заметил мосинку,потом все-таки посчитал что ошибся и что настолько тупыми они быть не могут :-)))видно ошибался - спасибо старшим что просветили.А сам фильм...хм-м...сюжет отстой....и цитаты "я умираю за свободу" это все как обычно...но работа в паре показана более или менее.
Кстати, на тему Маузер-Мосинка... В первой части они услышав звук работающей СВД, сказали: "Калашников... да, я узнаю этот звук, его не с чем не перепутаешь". :-)))..."