ОтJim HopperОтветить на сообщение
КИ. Кошкин
Дата11.06.2003 10:27:18Найти в дереве
РубрикиАрмия; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Может и...

>Ну да. Так, собсно, ИМХО он ничего и не менял. Не обладая обладанием знания))), полагал, что вполне логично, за исключением, конечно, боя в городе и т. д.
Я могу ответить только за римлян -- два пиллума, притом гибкий наконечник заточен под то, чтобы его нельзя было кинуть обратно и не столько под поражение противника, сколько лишиение его щита, и проблематично легионеру не ломая строй заниматься перестрелкой -- нужна легкая пехота ( веллиты ) -- т.е. 2/3 легиона отдыхают во время мет. боя. Ну очень маловероятно -- и притом все это должно было отразится в построении -- чего нет. Поэтому ну сомнительно очень.
>Вся атака - один большой ляп))) Во-первых, это вообще не пойми кто, ни рыцари ни сержанты. Про оружие и доспех я молчу. Во вторых - атакуют цепью, а не построением - тоже очень странно, растянувшись. И вообще, коня галопом пускали метров за сто до противника - на этом расстоянии вполне можно разглядеть, что и где там у него лежит. Не говоря уж о том, что рыцари просто не полезли бы вот так на шару на строй быдла - ни славы, ни чести. Они бы искали противника достойного, т. е. шотландских рыцарей.
Рыцарей все-таки слегка тянем из более поздних времен. Ну а насчет 100 метров -- ну тогда тащи палки к каждому бою и конница просто встанет -- не пойдет на пехоту. Еще раз -- ляпов много -- но особой погрешности не вижу -- и насчет линии -- вроде шли они не то в 2, не то в 3 ряда. Т.е. по фронту метров 75-100 максимум
>Панцирная пехота орков - рулез, мечта швейцарского командира. На самом деле, они действительно все содрали с баталии и ландскнехтов))) Основа - копейшики и бойцы с тесаками и щитами, для размягчения противника - арбалетчики (баталия на рыцарей тоже после огневой подготовки бросалась) и элита - ударные берсерки с двуручными мечами.
Тогда уж алебарды должны быть, а не двуручники