ОтГеннадийОтветить на сообщение
КТов.Рю
Дата12.06.2003 14:44:38Найти в дереве
РубрикиСтрелковое оружие;Версия для печати

Re: Это и...

>
>Так, может, дело в самом Техасе?
Может. В самом. Не понял, что Вы хотите сказать. Что, ежели бы в Техасе не культ Кольта, то они бы зубами друг друга грызли из-за врожденной техасской кровожадности?

>Но, тем не менее, многим жителям Техаса хочется-таки как-то существовать - и не обязательно хочется переезжать в Англию, даром, что Новую. Им-то как быть?
Не знаю. Вопрос, как быть нам. Идем мы
к идеалу дикого запада или все-таки относительно социалистической Европы. Наверное, я тоже тоталитарист. Я не люблю тех, кто умеет "защитить себя сам" за счет окружающих. И хочу, чтобы старушка была защищена чем-то большим, нежели возможностью навести ствол дрожащей старческой рукой.

>
>Частично этим же методом был погашен всплеск уголовного беспредела в 30-х годах. Как ни странно.

Где? В США? С чего Вы взяли, что он был "погашен"? А если и был, то - частично "этим", а частично - чем?

>>>Прямой увод: «А нищая бабушка разве сможет купить себе пистолет? Нет, не сможет! А если и купит, разве сможет она его применить? Нет, не сможет! Значит, не нужно нам легализовывать оружие. А то получается -- богатые смогут себя защитить, а бедным куда деваться?..»
>>Собственно, чем не аргумент? Опровергнуть его автор не смог. Воспользовался еще одним передергом: не можешь что-то опровергнуть - попытайся надсмеяться. Вот он и ПОПЫТАЛСЯ жалковато впрочем.
>
>Хотите, чтобы он вам свои мысли выложил? Я-то могу сделать это за него, только понравится ли вам ответ?

У него нет своих мыслей. У него мысли хозяина оружейного магазина. Любого. Зайдите в любом городе и спросите. Я таких статей перечитал...

>>>Вы хотите снизить преступность? Я знаю рецепт.
>>И я знаю. И любой мент знает. Это:
>>- снижение имущественного расслоения между богатейшими и беднейшими. Если вы сами возьмете любые страны, вы увидите, что эти соотношения находятся в прямой связи.
>
>А вам не приходит в голову, что именно этот результат и имелся в виду (на самом дне), когда затевалась вся затея с перестройкой? Кое-кто объелся манной кашей...

Этот - какой? Чтобы граждане имели возможность стрелять в своих ближних? (не нужно обольщаться, пистолет - оружие нападения, образно - не щит, а меч). Тут была версия: перестройка затевалась для того, чтобы граждане (и сами лидеры) могли свободно ездить за рубеж и смотреть порнуху. Это ближе к истине.

>ЗЫ: хотя я и явный противник легализации оружия - в России уж точно (хотя, конечно, меня касается это в меньшей степени). Меньше - в Новой Англии. А вот в Новой Зеландии пускай все ходят хоть с двумя в каждой руке (кроме иммигрантов, конечно).
Вот уж в новой Зеландии нехай хоть ядреные бомбы в багажних возят.