От13Ответить на сообщение
КСОР
Дата13.06.2003 12:38:43Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия; Байки;Версия для печати

Re: Выводили вобщето...

>Для служебно-разыскной и караульной деятельности. И ВСЕ.

"Восточник" - универсал, использовавшийся во всех климатических поясах, но это не от хорошей жизни.

Кстати у немцев если мне не изменяет память собаки выше 65 см. кобели и 60 см. суки в холке просто выбраковывались из планов вязки.

>Ну чего кавказцу делать вгорах? Разве что баранов охранять.

Кавказцы это и есть бывшие пастухи :0) Кавказец при свирепом нраве и нечуствительности к низким температурам, практически не поддается дрессировке. А жару пререносит очень и очень плохо.
Сделать из него розыскную собачку не возможно. Хотя на охране переферии стационарных объектов кавказцы очень и очень эффективны. Если были на старорежимных предприятиях там в служебных питомниках было 80% кавказцев.

>Это еще что, вот фины испортив ротвейлера заявляли, что это у них новый тип, финский. Среднеазеатская овчарка есть одной разновидности, все остальное рекламные фантазии.

Не согласен с Вами, это не рекламные фантазии, я некоторое время поездил по Средней Азии и собаки там все таки отличаются друг от друга.
И отличаются они совсем не благодаря Советской Власти :0)..
Просто на каком то этапе у нас победили коммерческие заводчики туркменов, и основная масса азиатов - это Туркменские алабаи.

В одном я полностью согласен даже "Красная Звезда" в конце 70-х стала полукоммерческой организацией, правда сохранившей прошлые наработки, выращивавшей собачек для номенклатуры. Сейчас это ....