| От | Одессит | ![Ответить на сообщение Ответить на сообщение](/nvk/forum/0/images/reply.gif) |
К | All | ![Ответить по почте Ответить по почте](/nvk/forum/0/images/mail.gif) |
Дата | 27.08.2003 15:47:29 | ![Найти в дереве Найти в дереве](/nvk/forum/0/images/sync.gif) |
Рубрики | Современность; Флот; | ![Версия для печати Версия для печати](/nvk/forum/0/images/print.gif) |
"Советская Белоруссия"
Добрый день
Может быть, кто-нибудь прояснит, что это значит. Лет 12 назад мне попалась переснятая страничка из планшета летчика морской авиации с заголовком "Тяжелая военно-морская единица "Советская Белоруссия". На ней был достаточно схематичный силуэт корабля, а на месте характерных линкорных башен главного калибра - какие-то непонятные полусферические башенки небольшого размера с очень скромными стволами. В остальном силуэт был линкорным, хотя тогда у меня не было чертежей типа "Советский Союз", и за давностью лет оценить соответствие могу только приблизительно. Силуэт похож. Самое забавное и загадочное то, что этот лист был датирован 1952 годом!Вот как это понять, может кто-нибудь знает?
С уважением