| От | Чобиток Василий | |
К | AMX | |
Дата | 21.09.2003 00:13:23 | |
Рубрики | WWII; Танки; | |
Re: Наверное я...
Привет!
>>>нужно же обеспечить и динамический ход,
>>
>>Связи нет. Не существует зависимостей "шахматное расположение => обеспечение динамического хода" и "большие катки => обеспечение динамического хода"
>
>Связь есть. Я о том, что в обычной схеме катки вплотную друг к другу не поставить, нужно еще и обеспечить расстояние между ними.
А тут надо растояние между катком и соседним балансиром обеспечивать. Таки в теории компоновки ходовой части и корпуса танка чем больше катки, тем меньший динамический ход они обеспечивают. Кстати, Пантера этот тезис подтверждает, у нее динамический ход катков небольшой.
>>>и количество катков нельзя сделать меньше, опять же при обычной схеме катки должны были быть широкими и т.д.
>>
>>Не, тут так: "при шахматной схеме катки должны быть узкими". Зависимость "шахматная схема => узкие катки" есть, а зависимости "обычная схема => широкие катки" не существует.
>
>Вопрос был зачем, а не где какие зависимости. Катки у тигров-пантер не просто большого диаметра, а очень большого диаметра
Разве? У Т-34 обычная компоновка ходовой части, а диаметр катков почти такой же.
>и не просто узкие, а очень узкие.
Я бы не сказал, что очень.
> Такими катками не обеспечить нормальную работу при обычной схеме,
См. Т-64. Кроме того, катки Пантеры ставили на Т-34 и вроде работали.
> а если их сделать даже чуть шире, то вес их станет неприемлемым.
На Т-34 разве неприемлимый?
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/